- Черемша — По вкусу
- Соль — 1,5 Ст. ложки (на литр воды)
- Сахар — 1 Ст. ложка (на литр воды)
- Уксус — 1 Чайная ложка (на банку 0,7 литра)
- Вода — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сделаем заготовку черемши на зиму в домашних условиях. Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло. Храним в темном и прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 4-5
Тщательно очищаем и промываем черемшу. У вас должны остаться только стебли.
Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.