Заготовка папоротника на зиму

Заготовка папоротника на зиму Рецепты заготовок
Заготовка папоротника на зиму


  • Папоротник «Орляк»  — 1 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм (на килограмм рахисов)


Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное — правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!
Количество порций: 7-8

Заготовка папоротника на зиму - фото шаг 1
После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.

Заготовка папоротника на зиму - фото шаг 2
Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.

Заготовка папоротника на зиму - фото шаг 3
Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт