Завтрак по-итальянски

Завтрак по-итальянски Вторые блюда
Завтрак по-итальянски


Омлет:

  • Яйцо куриное

    (крупные, если мелкие 3 шт.)

    2 шт

  • Йогурт

    (несладкий или сметана)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка:

  • Помидор

    (70г. небольшой)

    1 шт

  • Пармезан


    30 г

  • Базилик

    (несколько листиков)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Завтрак по-итальянски


    1. Взбить яйца с йогуртом, посолить и поперчить немного (сыр тоже солёный).
    2. Помидор порезать кубиком, сыр натереть на тёрке.
    3. Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь, закрыть крышкой. Огонь включить на средний.
    4. Когда омлет поджарится снизу, широкой лопаткой перевернуть его. Выложить на него помидор, посыпать сыром и базиликом.

  • Завтрак по-итальянски


    Накрыть крышкой и поджарить ещё пару минут. Свернуть омлет пополам, поджарить до красивой румяной корочки и подать к столу, посыпав пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт