Омлет:
Яйцо куриное
(крупные, если мелкие 3 шт.)
—
2 штЙогурт
(несладкий или сметана)
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
10 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Начинка:
Помидор
(70г. небольшой)
—
1 штПармезан
—
30 гБазилик
(несколько листиков)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
1. Взбить яйца с йогуртом, посолить и поперчить немного (сыр тоже солёный).
2. Помидор порезать кубиком, сыр натереть на тёрке.
3. Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь, закрыть крышкой. Огонь включить на средний.
4. Когда омлет поджарится снизу, широкой лопаткой перевернуть его. Выложить на него помидор, посыпать сыром и базиликом. -
Накрыть крышкой и поджарить ещё пару минут. Свернуть омлет пополам, поджарить до красивой румяной корочки и подать к столу, посыпав пармезаном.