Завтрак, который готовила бабушка

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено 1/4 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • молоко 3/4 ст.
  • соль 1/3 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • бутерброд с сыром 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпаем пшено в кипящую воду
Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.
Шаг 2
Варим на медленном огне
Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.
Шаг 3
Добавляем молоко
Добавить 3/4 ст. молока.
Шаг 4
Варим кашу вместе с молоком
Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло
Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.
Шаг 6
Пшенная каша для завтрака готова к подаче
Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий