Заварные блины на сметане

Рецепты

[ad_1]

  • Сметана

    200 Миллилитров
  • Яйцо куриное

    2 Штуки
  • Мука пшеничная

    160 Грамм
  • Кипяток

    150 Миллилитров
  • Сахар

    3 Ст. ложки
  • Соль

    2 Щепотки
  • Масло растительное

    40 Миллилитров


Сметанные блины очень нежные на вкус, буквально тают во рту. Благодаря добавляемому кипятку, блины можно жарить сразу же после замешивания теста. Это очень удобно. Подавайте блины с медом и вареньем.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусными мягкими блинами из сметаны, их можно подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно актуальны такие блинчики для приготовления торта. Выберите любой крем, который вам по душе и переслоите их, а после, позовите родных на чаепитие!


Количество порций


4



Заварные блины на сметане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Заварные блины на сметане - фото шаг 2
Сметану выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Все тщательно взбейте.
Заварные блины на сметане - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в массу. Вскипятите в чайнике воду. Добавлять кипяток нужно только после вмешивания муки, чтобы не свернулись яйца!
Заварные блины на сметане - фото шаг 4
Влейте растительное масло без аромата и кипяток, сразу же все тщательно перемешайте. Старайтесь поднять венчиком всю осевшую муку со дна емкости, чтобы получилось тягучее блинное тесто.
Заварные блины на сметане - фото шаг 5
Разогрейте блинную сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите на сковороде. Обжарьте блин по 1-2 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Переворачивайте аккуратно, так как блины будут достаточно мягкими.
Заварные блины на сметане - фото шаг 6
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, сиропами и т.д.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт