Жюльен в картофельных гнёздах

Вторые блюда


Пюре

  • Пюре картофельное


    1 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

Жюльен

  • Филе куриное


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

  • Сметана


    200 г

  • Сыр твердый

    (по вкусу можно добавить меньше/больше)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится — добавляем специи — соль, перец, и Ваши любимые

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Затем — нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Далее — сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    В «гнездо» укладываем наш жюльен

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    И ещё «отсаживаем» бортики из картофеля.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    За 5 минут — посыпаем наши «гнёзда» еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.

  • Жюльен в картофельных гнёздах


    Всё. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт