Жюльены из шампиньонов

Блюда из овощей


Жюльены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.

  • Шампиньоны


    600 г

  • Лук репчатый

    (небольшого размера)

    2 шт

  • Кубик бульонный

    (грибной)

    1 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    200 мл

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Сыр твердый


    150-200 г

  • Жюльены из шампиньонов


    Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

  • Жюльены из шампиньонов


    Лук нарезать полукольцами

  • Жюльены из шампиньонов


    Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

  • Жюльены из шампиньонов


    В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

  • Жюльены из шампиньонов


    В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

  • Жюльены из шампиньонов


    Влить в сковороду стакан сливок

  • Жюльены из шампиньонов


    И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

  • Жюльены из шампиньонов


    Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

  • Жюльены из шампиньонов


    Грибную массу разложить по кокотницам

  • Жюльены из шампиньонов


    Сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

  • Жюльены из шампиньонов


    Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию «гриль», и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

  • Жюльены из шампиньонов


    Жульены можно кушать теплыми или холодными — кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

  • Жюльены из шампиньонов


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт