Site icon Рецепты

Желе из абрикосов на зиму без желатина

Желе из абрикосов на зиму без желатина
Желе из абрикосов на зиму без желатина



Абрикосы не обладают большим желирующим свойством, но из него очень легко сделать желе. Конечно, можно добавить загустители, но сегодня обойдемся без них. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Абрикосы для желе можно брать переспевшие, но, ни в коем случае поврежденные или порченые. Если косточка плохо отделяется, просто помогите себе ножом, срезая мякоть. Хранить желе лучше всего в прохладном и темном месте, где сухо.


Количество порций


1



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из абрикосов на зиму без желатина.
У абрикосов удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте к ним воду и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, до полного размягчения.
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите, после чего пробейте блендером до однородности.
Варите пюре на медленном огне, перемешивая, до уменьшения массы на 1/3 объема. После этого всыпьте сахар. Все перемешайте и варите до растворения сахара. Желе готово, когда капля массы не растекается, если ее капнуть на холодную поверхность. Разложите желе по стерилизованным банкам и дайте полностью застыть. После этого закройте желе и уберите на хранение.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version