Жаркое с овощами и сухофруктами

Вторые блюда


  • Свинина

    (мякоть, немножко с жирком (можно взять утятину, она тоже жирненькая))

  • Картофель

    (3-4 шт)

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    (3-4 шт)

  • Тыква


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Чернослив


    1 горст.

  • Изюм


    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (2-3 ст. л.)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками немного крупнее, чем на гуляш. Добавить соль, перец, горчицу. Можно добавить приправу для свинины.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Тщательно перемешать, даже как бы вмассировать приправы в мясо, выложить на дно толстостенной посуды (идеально чугунную кастрюлю или утятницу) и отставить. Тем временем вымыть и очистить овощи. Если сухофрукты слишком сухие, замочить их в теплой воде.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Лук нашинковать четвертькольцами и выложить на мясо.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Далее выложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать нарезанным тонкими пластинками чесноком.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Затем выложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и немного приправить. Поверх моркови выложить нарезанный соломкой чернослив.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Затем выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву и опять немного посолить и поперчить. Посыпать изюмом.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Сверху все закрыть капустой, нарезанной шашечками. Немного присолить.

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Затем смазать 3-4 ложками кетчупа,

  • Жаркое с овощами и сухофруктами


    Положить несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех. Кастрюлю поставить в нежаркую духовку на 1,5-2 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт