Жаркое со свининой и картофелем

Блюда из мяса


Pyttipanna. Рецепт из книги «Скандинавская кухня».
В переводе с норвежского и шведского это блюдо называется «кусочки в горшке». В Дании то же блюдо зовётся Biksemad, что значит «мешанина». Отличный способ пустить в дело остатки запечённого мяса. В Швеции жаркое чаще всего делают на основе телятины или говядины и добавляют в конце немного сливок.

  • Картофель

    (холодный отварной)

    500 г

  • Мясо

    (готовая свинина, можно заменить на говядину или использовать оба вида мяса)

    300 г

  • Лук репчатый

    (у меня меньше)

    200 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (рубленая)

    1 ст. л.

  • Бекон

    (сырокопченый)

    75 г

  • Яйцо куриное


    4…8 шт

  • Фасоль стручковая

    (бланшированная)

  • Свекла

    (маринованная)

  • Соус

    (вустерский)

  • Жаркое со свининой и картофелем


    Очищенный картофель и мясо нарезать равными по размеру кубиками (ок. 1 см, я нарезала покрупнее).

  • Жаркое со свининой и картофелем


    Лук нарезать некрупно, бекон – небольшими кусочками.

  • Жаркое со свининой и картофелем


    В глубокой термостойкой сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.

  • Жаркое со свининой и картофелем


    Переложить картофель в миску.

  • Жаркое со свининой и картофелем


    Влить в сковороду немного оливкового масла (если нужно), выложить лук и бекон, обжарить до готовности.

  • Жаркое со свининой и картофелем


    Добавить мясо, прогреть.
    Я использовала остатки домашней буженины.

  • Жаркое со свининой и картофелем


    Затем аккуратно вмешать картофель (он жарится отдельно и добавляется в конце, чтобы сохранил форму и не превратился в пюре).
    Посолить, поперчить, добавить петрушку и убрать жаркое в тёплую духовку, чтобы оно не остыло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт