Голень куриная
(можно использовать любые куриные части)
—
12 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Масло сливочное
(растопленное)
—
60 гПетрушка
(нарезанная)
—
1/2 стак.Лимон
(тертая цедра и 1/4 стак. сока)
—
1 штЧеснок
(раздавленный)
—
3 зуб.
Количество порций: 4
-
Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте.
Соедините оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось.
Запекайте минут 40 до готовности курицы. -
Тем временем, смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
-
Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.