Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком Вторые блюда
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком


  • Голень куриная

    (можно использовать любые куриные части)

    12 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    60 г

  • Петрушка

    (нарезанная)

    1/2 стак.

  • Лимон

    (тертая цедра и 1/4 стак. сока)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленный)

    3 зуб.

Количество порций: 4

  • Жаркое из курицы с лимоном и чесноком


    Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте.
    Соедините оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось.
    Запекайте минут 40 до готовности курицы.

  • Жаркое из курицы с лимоном и чесноком


    Тем временем, смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.

  • Жаркое из курицы с лимоном и чесноком


    Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт