Жаркое из курицы, картошки и грибов

Вторые блюда


  • Грибы  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Солёные огурцы  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу


Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

Описание приготовления:

И сегодня я решила узнать о том, как приготовить жаркое из курицы, картошки и грибов. Сочетание продуктов идеально, это доказано множеством других примеров. Только обязательно подготовьте горшочки для запекания. Именно в них блюдо получается таким, каким оно должно быть: сытным и ароматным.
Количество порций: 2

Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 1
Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 2
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 3
Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 4
Затем уложите почти всю куриную грудку.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 5
Потом — слой грибов и огурцов.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 6
Сверху выложите оставшуюся курицу, майонез и приправу с солью.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 7
В горшочки разлейте воды по 150 мл в каждый. Ингредиенты перемешайте.
Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 8
Запекайте жаркое в духовке в течение 30 минут при 180 градусах под крышками. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий