Грибы
(Любое разнообразие грибов. )
—
1000 гЛук репчатый
(Крупный)
—
3 штЧеснок
—
3 зуб.Масло сливочное
—
25 гКартофель
—
1500 гУкроп
(Сушеный)
—
2 ч. л.Специи
(Перец черный молотый, розмарин, соль)
—
по вкусуСметана
—
250 гМолоко
—
400 млМука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
-
Перебираем и моем наше грибное изобилие.
Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного «благородных» экземплярчиков! -
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
Будет много жидкости — выпариваем ее.
Когда жидкость уйдет — приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем -
Пока грибы жарятся — чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином. -
Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
У меня есть очень удобная форма для жаркого — она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет — можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
А можно разложить жаркое порционно в горшочки. -
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу. -
Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку. -
Подаем горячим…