Жаркое «Грибное лукошко»

Жаркое "Грибное лукошко" Вторые блюда
Жаркое "Грибное лукошко"


  • Грибы

    (Любое разнообразие грибов. )

    1000 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Картофель


    1500 г

  • Укроп

    (Сушеный)

    2 ч. л.

  • Специи

    (Перец черный молотый, розмарин, соль)

    по вкусу

  • Сметана


    250 г

  • Молоко


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Перебираем и моем наше грибное изобилие.
    Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
    Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного «благородных» экземплярчиков!

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
    Будет много жидкости — выпариваем ее.
    Когда жидкость уйдет — приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Пока грибы жарятся — чистим картошку.
    Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
    Солим, посыпаем укропом и розмарином.

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
    Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
    У меня есть очень удобная форма для жаркого — она объемная, глубокая и с крышкой.
    Если такой нет — можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
    А можно разложить жаркое порционно в горшочки.

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
    Приправить и посолить по вкусу.

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
    Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.

  • Жаркое "Грибное лукошко"


    Подаем горячим…

Жаркое "Грибное лукошко"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт