Site icon Рецепты

Жареный язь

Жареный язь
Жареный язь



Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Язь — рыба семейства карповых, вкусная, но довольно костлявая. Поэтому и делаются продольные разрезы, чтобы прорезать мелкие косточки. Для панировки можно взять муку или мелкую манку. Подавать обжаренного язя можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного язя.
Язя очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Сделайте продольные надрезы с двух сторон по всей длине на расстоянии один сантиметр.
Тушку язя посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком. Оставьте рыбу на 10 минут.
Полностью запанируйте подготовленного язя в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленную рыбу и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу достаньте из сковороды и сразу подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version