Жареный язь

Рецепты



  • Язь


    1 Штука

  • Сухари для панировки


    3 Ст. ложки

  • Масло растительное


    6 Ст. ложек (без запаха)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Чеснок


    1 Зубчик


Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Язь — рыба семейства карповых, вкусная, но довольно костлявая. Поэтому и делаются продольные разрезы, чтобы прорезать мелкие косточки. Для панировки можно взять муку или мелкую манку. Подавать обжаренного язя можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.


Количество порций


2



Жареный язь - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного язя.
Жареный язь - фото шаг 2
Язя очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Сделайте продольные надрезы с двух сторон по всей длине на расстоянии один сантиметр.
Жареный язь - фото шаг 3
Тушку язя посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком. Оставьте рыбу на 10 минут.
Жареный язь - фото шаг 4
Полностью запанируйте подготовленного язя в сухарях.
Жареный язь - фото шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленную рыбу и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу достаньте из сковороды и сразу подавайте к столу горячей.
Жареный язь - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт