Картофель
(мелкий)
—
1 кгМасло подсолнечное
(для жарки)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Итак, для приготовления картофельных орешков нам понадобится всего три ингредиента: сам картофель, соль и подсолнечное масло. Из подручных средств: вилка и сковорода 🙂
Так как мы собираемся замаскировать наш картофель под орешки, то его размер должен соответствовать размеру грецкого ореха (плюс-минус). Кстати, отличный способ утилизовать мелочь с огорода 😉
Картофель нужно тщательно вымыть (я мою жесткой стороной губки для мытья посуды), так как жарить мы его будем прямо в шкурке.
-
Теперь начинаем творить! *JOKINGLY*
Вооружаемся вилкой!
Берем картофелину, находим у нее северный и южный полюса.
Проводим зубцами вилки сверху вниз меридианы, как показано на фото, по всей поверхности (и со всех сторон). -
Получается вот так.
-
Таким образом нужно «обработать» все картофелинки. Это только кажется, что долго, на самом деле нужно приноровиться и дело пойдет! 😉
Не волнуйтесь, если обработанные таким образом картофелины покажутся вам неказистыми и лохматыми, после жарки они станут очень красивыми.
В идеале все картофелины должны быть одинакового размера.
-
Теперь остается только обжарить наши «орешки».
На сковороду наливаем подсолнечное масло (чуть больше, чем при обычной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавляем в сковородку картофель, солим его (чуть сильнее обычного) и жарим на сильном огне под крышкой 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
Готовность можно проверить, проткнув картофель ножиком (как при варке). -
Наши орешки готовы. Они имеют вкус печеного на костре картофеля, шкурка тоже очень вкусная, так что очищать ее не нужно!
Угощайтесь, мои дорогие!!!