Это не способ приготовления тортеллини, равиоли или вареников, а скорее способ их разогрева. Из-за простоты блюда даже и не думала выкладывать рецепт, но заглянувшая на ужин родственница была так удивлена и восхищена таким решением, что я надумала поделиться этим рецептом — может кому-то он тоже пригодится.
Макаронные изделия
/
Макароны
(Тортеллини, или вареники)
—
500 гБекон
(или копченая грудинка)
—
150 гШампиньоны
(свежие)
—
150 гЛук репчатый
—
1 штЛук-порей
—
1 штЗелень
(укроп, петрушка)
Перец черный
(свежемолотый)
Томаты вяленые
—
4-5 штМасло растительное
-
Очищеные и вымытые репчатый лук и грибы нарезаем (лук — мелко; грибы — крупно) и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле около 7-10 минут.
-
Добавляем бекон, нарезанный кубиками и лук-порей, нарезанный кружочками и жарим еще около 5 минут.
-
Добавим кусочки вяленых томатов и отваренные (можно заранее) тортеллини, равиоли или вареники; обжарим все вместе, поперчим.
Лучше использовать тортеллини, равиоли или вареники с овощной начинкой (шпинат, картофель…) или с «рикоттой».
-
Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
При желании можно посыпать «пармезаном».Приятного аппетита!