Жареные тортеллини по-деревенски

Жареные тортеллини по-деревенски Вторые блюда
Жареные тортеллини по-деревенски


Это не способ приготовления тортеллини, равиоли или вареников, а скорее способ их разогрева. Из-за простоты блюда даже и не думала выкладывать рецепт, но заглянувшая на ужин родственница была так удивлена и восхищена таким решением, что я надумала поделиться этим рецептом — может кому-то он тоже пригодится.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Тортеллини, или вареники)

    500 г

  • Бекон

    (или копченая грудинка)

    150 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Томаты вяленые


    4-5 шт

  • Масло растительное

  • Жареные тортеллини по-деревенски


    Очищеные и вымытые репчатый лук и грибы нарезаем (лук — мелко; грибы — крупно) и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле около 7-10 минут.

  • Жареные тортеллини по-деревенски


    Добавляем бекон, нарезанный кубиками и лук-порей, нарезанный кружочками и жарим еще около 5 минут.

  • Жареные тортеллини по-деревенски


    Добавим кусочки вяленых томатов и отваренные (можно заранее) тортеллини, равиоли или вареники; обжарим все вместе, поперчим.

    Лучше использовать тортеллини, равиоли или вареники с овощной начинкой (шпинат, картофель…) или с «рикоттой».

  • Жареные тортеллини по-деревенски


    Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.
    При желании можно посыпать «пармезаном».

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт