Куриное филе — 400 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) — 150 г
Соленые огурцы — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка копченая молотая — 1 ст.л.
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.
Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.
Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.
Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.
Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.
Лук нарежем полукольцами, перец — соломкой, чеснок — мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.
Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.
В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.
Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.
Приятного аппетита!