Жареные ребрышки на сковороде

Вторые блюда


Описание приготовления:

Жареные на сковороде ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а готовятся довольно быстро и просто. Такие ребрышки можно подавать с соусом на закуску или с овощами и зеленью на обед. Рецепт жареных ребрышек на сковороде очень прост, но на всякий случай — показываю, как готовить правильно.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 1

1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 2

2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 3

3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 4

4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.

Жареные ребрышки на сковороде - фото шаг 5

5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт