Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Выпечка


Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару. Быстро, просто и очень вкусно!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца – 8 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кефир – 300 мл
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло –3 ст. л. + для жарки по вкусу
  • зеленый лук – 25 г
  • укроп – 20 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, взбивание яиц с сахаром
Приготовьте тесто жареных пирожков. Муку просейте через мелкое сито в миску вместе с 1/2 ч. л. соли. В отдельной емкости взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, добавление кефира и растительного масла
Добавьте к яйцу с сахаром кефир и сразу же всыпьте соду. Тщательно перемешайте венчиком. Затем влейте растительное масло. Снова перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, подготовка теста
Постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, приготовление начинки
Оставшиеся яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Затем очистите и порубите. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Соедините с яйцами и сметаной. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, лепка пирожков
Рабочий стол подпылите мукой. Выложите тесто. Слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см. Распределите по ним начинку и сформуйте пирожки, тщательно защипывая края теста.
Шаг 6
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде, жарка пирожков
В большую сковороду налейте растительное масло (объем рассчитывайте так, чтобы пирожки были погружены примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Полезный совет

Выложите готовые жареные пирожки с яйцом и луком на несколько слоев бумажных полотенец и оставьте на 10 минут, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Кстати

В начинку жареных пирожков к зеленом луку, помимо или вместо укропа, можно добавить кинзу, эстрагон, черемшу, а также мелко нарезанную ботву молодой свеклы.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт