-
Молоко
250 Миллилитров -
Яйца
1 Штука -
Дрожжи сухие
7 Грамм -
Мука
500 Грамм -
Сахар
1 Ст. ложка -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Вареная сгущенка
350 Грамм (в начинку)
Чтобы избежать лишнего жира, будем жарить пирожки на сухой сковороде. Подавать такие пирожки лучше всего в горячем виде. Начинка может быть любая.
Описание приготовления:
Для приготовления таких пирожков выбирайте не очень влажную начинку, чтобы она не вытекала при жарке. Кроме вареной сгущенки можно взять картошку с луком или рис с яйцом.
Количество порций
6
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.
Затем добавьте яйцо и растительное масло.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.
Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.
Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.
Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!