Жареные маслята с картошкой

Жареные маслята с картошкой Рецепты
Жареные маслята с картошкой



  • Картофель


    250 грамм

  • Маслята


    150 грамм

  • Масло растительное


    3 ст. ложки

  • Лук репчатый


    50 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


В сезон грибов, не обходите стороной маслят. Конечно, с ними придется немного повозиться, но зато на сковороде будет ароматная картошечка с плотными и ароматными грибами. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Маслята — гриб универсальный, ведь его можно солить, мариновать, готовить супа и второе. Но особенно они хороши в сочетании с жареной картошкой. Они просто созданы друг для друга и от них не откажется никто. Если не любите лук, просто не добавляйте в сковороду, но его сладость хорошо их дополняет. Подавайте жареные маслята с картошкой сразу с плиты, пока они хрустящие и горячие с любимыми соусами и соленьями.


Количество порций


2



Жареные маслята с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят с картошкой. Свежие маслята переберите, удаляя червивые и порченные. Репчатый лук и картошку почистите и сполосните.
Жареные маслята с картошкой - фото шаг 2
У маслят снимите верхнюю кожицу, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Жареные маслята с картошкой - фото шаг 3
Маслята порежьте на кусочки, очень маленькие, можно оставить целиком. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и положите грибы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости, перемешивая.
Жареные маслята с картошкой - фото шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду с маслятами. Обжаривайте грибы с луком, перемешивая, до мягкости лука примерно 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.
Жареные маслята с картошкой - фото шаг 5
Пока жарятся маслята, на другой сковороде приготовьте картошку. В другую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Картофель порежьте дольками и выложите в сковороду, обжаривайте до готовности и румяной корочки. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Жареные маслята с картошкой - фото шаг 6
Добавьте к обжаренной картошке маслята, все посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте все еще 2-3 минуты на среднем огне и подавайте на стол.
Жареные маслята с картошкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт