Жареные креветки «Привет из Таиланда»

Жареные креветки "Привет из Таиланда" Вторые блюда
Жареные креветки "Привет из Таиланда"


  • Креветки

    (лучше свежемороженые крупные)

    500 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    20 мл

  • Лук-порей


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    50 г

  • Чеснок


    0.5 шт

  • Укроп


    50 г

  • Петрушка


    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Подготавливаем все наши продукты

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
    Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

  • Жареные креветки "Привет из Таиланда"


    А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт