Креветки
(лучше свежемороженые крупные)
—
500 гСоевый соус
(Kikkoman)
—
20 млЛук-порей
—
1 штМасло сливочное
—
50 гМасло оливковое
—
50 гЧеснок
—
0.5 штУкроп
—
50 гПетрушка
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготавливаем все наши продукты
-
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
-
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
-
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками. -
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
-
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
-
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
-
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
-
Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.
-
А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой