Жареные зеленые помидоры с соусом

Рецепты заготовок


Приготовил :  

22.10.2010
Время приготовления:


20 мин


Ничто не сравнится с сочными летними помидорами. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие зеленые помидоры, которые прекрасно дополнят ваше основное блюдо.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и соус. Приправьте солью и перцем.
Положите в отдельные миски муку, яйца, кукурузную муку и добавьте в каждую 1/2 чайной ложки приправы.
Выстелите противень бумагой для выпекания.
Каждый ломтик помидора сначала обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в кукурузной муке. Обжарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Посыпать солью и сразу же подавать с соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Легкого майонеза  — 1/3 Стакана
  • Свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Острого соуса  — 1/4 Чайных ложки
  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кукурузной муки  — 1/2 Стакана
  • Приправы  — 11/2 Чайных ложки
  • Средних зеленых помидора, разрезанные поперек на 4 ломтика  — 2 Штуки
  • Растительного масла  — 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Жареные зеленые помидоры с соусом:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт