Жареное филе курицы

Вторые блюда


  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (хорошего качества)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Нет ничего проще, да и быстрее, чем поджарить куриное филе! Всего 10-15 минут и ужин готов! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Куриное филе действительно готовится быстро, поэтому озаботьтесь приготовлением гарнира заранее, ведь любое жареное мясо гораздо вкуснее сразу со сковороды. Отличным решением будет картофельное или овощное пюре, полента или обычный рис, политые маслом от обжарки филе.
Количество порций: 2

Жареное филе курицы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареное филе курицы - фото шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Масло должно прогреться, но не раскалиться, огонь умеренный.
Жареное филе курицы - фото шаг 3
Филе должно быть обсушено салфетками. Желательно перед жаркой немного прокатать филе скалкой для более ровной формы. Выкладывайте филе на сковороду и жарьте минут 5, до образования румяной корочки.
Жареное филе курицы - фото шаг 4
Переверните филе. Сейчас можно подсолить и поперчить по вкусу. А можно этого и не делать, вполне достаточно будет солености гарнира. В конце концов всегда можно досолить в тарелке.
Жареное филе курицы - фото шаг 5
Накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 4. Дайте постоять под крышкой еще минутку.
Жареное филе курицы - фото шаг 6
Раскладывайте гарнир по тарелкам, выкладывайте филе и не забудьте полить гарнир вкусным поджаренным маслом со сковороды!
Жареное филе курицы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий