Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Вторые блюда

[ad_1]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • апельсин
  • 3 ст. л. мармелада
  • 5 ст. л. виски
  • Для соуса:
  • 1 потрошеная утка весом 2 кг
  • 6 ст. л. мармелада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С.
У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.

Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.

Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.





[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт