Жареная семга в мультиварке

Вторые блюда


  • Семга  — 1 Штука (стейк)
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу


Стейк семги, обжаренный в мультиварке, очень нежный, просто тает во рту, и если у вас появилось желание побаловать своих близких этим блюдом, то присмотритесь к этому простому варианту приготовления.

Описание приготовления:

Это простой рецепт позволяет приготовит удивительно вкусное рыбное блюдо. Количество ингредиентов совершенно небольшое. Так что нежный, натуральный вкус семги ничем не перебивается. Обжариваясь, рыбка, к тому же, находится в собственном соку. Лимон и небольшое количество специй только оттеняют ее благородный вкус. Жареная семга в мультиварке готовится при режиме «Выпечка». Но обратите внимание на модель своей мультиварки и воспользуйтесь рекомендациями производителя. Кстати, вместо молока стейк семги можно залить сливками, от этого блюдо только выиграет. Подавать это блюдо можно с зеленью, салатом.
Количество порций: 1

Жареная семга в мультиварке - фото шаг 1
1. Подготовьте все компоненты блюда. Со стейка семги удалите шкурку.
Жареная семга в мультиварке - фото шаг 2
2. Обесшкуренный стейк залейте 1/2 стаканом молока. Дайте ему настояться так в течение 30 минут.
Жареная семга в мультиварке - фото шаг 3
3. Посолите стейк семги. Посыпте его любимыми специями. Приправьте соком лимона. Оставьте так на 15 минут.
Жареная семга в мультиварке - фото шаг 4
4. Чашу мультварки смажьте маслом. Положите в нее стейк семги. Используйте режим «Выпечка». Установите время 25 минут. Прожарив одну сторону, переверните стейк на другую.
Жареная семга в мультиварке - фото шаг 5
5. В режиме выпечки выставьте время — 15 минут. Прожарьте вторую сторону. Теперь вы знаете, как приготовить жареную семгу в мультиварке. Попробуйте самостоятельно поджарить ее дома, воспользовавшись этим рецептом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий