Жареная килька

Вторые блюда


  • Килька  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Кукурузная крупа  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 40 Грамм
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)


Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления жареной кильки — настоящая находка! Попробуйте это блюдо, оцените его прекрасный вкус и нежный аромат! Я постаралась переосмыслить классику и добавить сюда интересные компоненты в панировку, а вместо яйца использовала сок!
Количество порций: 3

Жареная килька - фото шаг 1
1. Смешаем просеянную муку, кукурузную крупу (или муку) и кунжут, сюда же добавим специи.
Жареная килька - фото шаг 2
2. Рыбу промоем и откинем на дуршлаг. Далее в отдельную мисочку выжимаем лимонный сок, каждую рыбку сначала окунаем в сок, а потом — в панировку. Каждую рыбку жарим на растительном масле с двух сторон.
Жареная килька - фото шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий