-
Селедка
1 Штука -
Картошка
3 Штуки -
Чеснок
1 Зубчик -
Масло растительное
3 Ст. ложки -
Мука пшеничная
2-3 Ст. ложек -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу
Этот рецепт пригодится любителям жареной рыбки с картошкой. Селедка не только в соленом виде очень вкусная, жареная на сковороде она просто бесподобна!
Описание приготовления:
У свежей замороженной селедки серебристая кожа, без ржавчин и повреждений, обращайте на это внимание. Старайтесь не держать селедку долго в сковороде, чтобы не пересушить, она должна остаться сочной после жарки. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, с ней хрустящая корочка получится еще вкуснее.
Количество порций
1
Подготовьте ингредиенты. У меня свежая селедка, замороженную следует заранее разморозить. Картошку и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Почистите селедку от внутренностей, удалите жабры, промойте рыбу под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами. Далее посолите и поперчите рыбу снаружи и в брюшке, отставьте пока в сторону.
Картофель нарежьте брусочком, выложите в разогретое растительное масло. Жарьте картошку на умеренном огне до красивой румяной корочки.
Проколите несколько ломтиков ножом, если он входит легко, тогда добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, соль и перец по вкусу. Жарьте картофель с чесноком около минуты.
Снимите жареную картошку вместе с чесноком на теплую тарелку, а в это же масло выложите запанированную в муке селедку. Жарьте рыбу минуты по 3 с каждой стороны, если она мелкая. Крупной селедке понадобится чуть больше времени.
Жареную селедку с картошкой подавайте к столу с домашними соленьями. Приятного аппетита!