- Фарш индейки — 900 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Итальянская приправа — 1 Чайная ложка
- Бульон — 4 Стакана
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом.
Описание приготовления:
Мясную составляющую можно использовать любую: курица, свинина, говядина, телятина, индейка, утка и прочие. Рис также можно взять любой. В некоторых рецептах рис не добавляют, но мне с ним больше нравится. Тем более, что благодаря рису «ежиков» получается гораздо больше, и они сытнее. Подаю их с любым гарниром или ем просто с хлебом.
Количество порций: 10
1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.
2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.
3. Укладываю все шарики в казанок или утятницу. Смешиваю бульон с крахмалом и заливаю фрикадельки. Готовлю 2 часа на медленном огне, тушу.
4. Готовые шарики посыпаю мелко нарубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!