Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кгФарш мясной
—
600 гГорошек зеленый
—
1 бан.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСметана
—
400 гГорчица
(В оригинале рецепта был майонез, но для меня сейчас это очень жирно, толи вкусовые пристрастия изменились, толи майонез стал другой. Правда иногда делаю майонез+сметана, тогда горчица не нужна)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.
-
Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту.
-
Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты
-
Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час.
-
Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.