Еврейский пирог, который не пирог

Еврейский пирог, который не пирог Вторые блюда
Еврейский пирог, который не пирог


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Фарш мясной


    600 г

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    400 г

  • Горчица

    (В оригинале рецепта был майонез, но для меня сейчас это очень жирно, толи вкусовые пристрастия изменились, толи майонез стал другой. Правда иногда делаю майонез+сметана, тогда горчица не нужна)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Еврейский пирог, который не пирог


    Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.

  • Еврейский пирог, который не пирог


    Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту.

  • Еврейский пирог, который не пирог


    Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты

  • Еврейский пирог, который не пирог


    Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час.

  • Еврейский пирог, который не пирог


    Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт