Дутые оладьи

Дутые оладьи Рецепты
Дутые оладьи



  • Простокваша


    500 мл

  • Сахар


    50 грамм

  • Соль


    5 грамм

  • Сода


    5 грамм

  • Мука


    480 грамм

  • Яйца


    2 штуки

  • Масло растительное


    25 мл (для жарки)


Готовим пышные оладьи на простокваше. Мягкие и нежные с тонкой румяной корочкой. Их можно подать на завтрак с любым топпингом. Вместо простокваши можно использовать кефир, ряженку или йогурт.

Описание приготовления:

Нередко, мы не успеваем допить молоко или просто забываем о его нахождении в холодильнике. Впрочем, и в этом случае продукту найдется применение на кухне.


Количество порций


17



Дутые оладьи - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления оладий. Простоквашу предварительно подогрейте в микроволновой печи. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Дутые оладьи - фото шаг 2
В подходящую по размеру посуду вбейте два яйца, всыпьте сахар и соль. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером или кухонной машиной.
Дутые оладьи - фото шаг 3
Взбейте яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в размере и посветлеть.
Дутые оладьи - фото шаг 4
Влейте теплый кефир и еще раз взбейте смесь миксером в течение 2-3 секунд.
Дутые оладьи - фото шаг 5
Просейте муку через мелкое сито. Частями введите муку в тесто, полностью вмешивая каждую порцию.
Дутые оладьи - фото шаг 6
На готовое тесто, сверху через ситечко просейте соду. Аккуратно вмешайте ее в тесто. Постарайтесь тесто больше не перемешивать.
Дутые оладьи - фото шаг 7
Готовое тесто должно получиться густым и лениво стекать с ложки. Отложите посуду с тестом в сторону, чтобы сода активировалась в кислой среде.
Дутые оладьи - фото шаг 8
Хорошо разогрейте сковороду и влейте порцию растительного масла.
Выложите тесто в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Уменьшите огонь и обжарьте оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Дутые оладьи - фото шаг 9
Подавайте оладьи с любым топпингом карамелью, медом, вареньем, сметаной и т.д.
Дутые оладьи - фото шаг 10
Только посмотрите какие они пышные и мягкие внутри.
Дутые оладьи - фото шаг 11
Оладьевое тесто в сковороду можно выложить через кулинарный рукав. Таким образом вы получите одинакового размера ровные оладьи.
Для этого, после замеса выложите тесто в кулинарный мешок. Когда мешок будет заполнен, выпустите из мешка лишний воздух. Закрутите мешок в 5-6 оборотов и зафиксируйте зажимом.
Дутые оладьи - фото шаг 12
Перед порционированием теста на сковороду, отрежьте кончик кондитерского мешка.
Давите тесто сверху, придерживая кондитерский мешок снизу. Закончив выдавливать нужную порцию, одновременно прекращайте давить одной рукой и приподнимайте носик мешка другой, чтобы тесто прекратило вытекать.
Дутые оладьи - фото шаг 13
Размер оладий регулируйте на свое усмотрение. Можете сделать их миниатюрными.
Дутые оладьи - фото шаг 14
Такие «кнопочки» можно смешать с ягодами и залить молоком. Дети будут в восторге.
Дутые оладьи - фото шаг 15
Вкусных вам завтраков, наполняющих силами и энергией!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт