Рис
(Жасмин от ТМ Мистраль)
—
250 гПечень куриная
—
300 гМорковь
(средняя)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЛук зеленый
(резанец, небольшой пучок)
—
1 пуч.Петрушка
(сухая)
—
1 щепот.Масло растительное
—
2 ст. л.Бульон
(мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода)
—
2.5 стак.Йогурт
—
250 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
—
1 щепот.Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Куриную печень промыть, удалить желчные протоки
-
Опустить печень на 5 минут в кипящую воду
-
Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук
-
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости
-
Рис промыть
-
Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)
-
Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.
-
Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.
-
Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.
-
Комочков быть не должно
-
Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Очень вкусно!