Дроб-сарма по-турецки

Дроб-сарма по-турецки Вторые блюда
Дроб-сарма по-турецки


  • Рис

    (Жасмин от ТМ Мистраль)

    250 г

  • Печень куриная


    300 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый

    (резанец, небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (сухая)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода)

    2.5 стак.

  • Йогурт


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Дроб-сарма по-турецки


    Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

  • Дроб-сарма по-турецки


    Опустить печень на 5 минут в кипящую воду

  • Дроб-сарма по-турецки


    Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук

  • Дроб-сарма по-турецки


    Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

  • Дроб-сарма по-турецки


    Рис промыть

  • Дроб-сарма по-турецки


    Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)

  • Дроб-сарма по-турецки


    Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.

  • Дроб-сарма по-турецки


    Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.

  • Дроб-сарма по-турецки


    Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.

  • Дроб-сарма по-турецки


    Комочков быть не должно

  • Дроб-сарма по-турецки


    Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.

  • Дроб-сарма по-турецки


    Приятного аппетита!

  • Дроб-сарма по-турецки


    Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт