Драчёна картофельная по-муромски

Вторые блюда


  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сало


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Тмин

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Сало нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду растопиться. Шкварки из него не нужно делать.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Сало немного растопилось и отправляем к нему порезанный мелко репчатый лук. Золотим лук, не зажариваем сильно.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Готовим всё, что нам пригодится для драчёны.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Сырой картофель натираем на тёрке мелкой или средней. Отправляем его в посуду и присыпаем мукой, солим и перчим помолотым душистым перцем. Перемешиваем.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Выкладываем лук с салом, соединяем и разбиваем яйцо.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Нам понадобится форма любая. Драчёну буду я запекать в духовке.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Выкладываем ровным слоем, посыпаем сверху тмином, я взяла 1 ч л. Поливаем верх топлёным маслом и ставим в духовку минут на 30-40 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Мне хватило 35 минут. Готова!

  • Драчёна картофельная по-муромски


    Подаём. Я к драчёне подала квашенную вилковую капусту с сахаром, луком репчатым и нерафинированным маслом подсолнечным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт