Драники с творогом

Вторые блюда


  • Картофель  — 350 Грамм
  • Творог жирный  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сметана 20%  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить драники с творогом, простое блюдо вегетарианской кухни.

Описание приготовления:

Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут украшением обеденного стола. Они быстро насыщают, а запах, доносящийся с кухни, способствует хорошему аппетиту. Даже неопытная хозяюшка без труда приготовит по этому рецепту.
Количество порций: 8

Драники с творогом - фото шаг 1
1. Помойте и очистите картофель. Почистите лук. Лук и картофель натрите на самом мелком полотне терки. Можно использовать блендер или мясорубку.
Драники с творогом - фото шаг 2
2. К мелко натертому луку и картофелю выложите творог, который предварительно хорошо разомните вилкой. Добавьте сметану, вбейте яйца. Все перемешайте. Всыпьте муку. Посолите по вкусу.
Драники с творогом - фото шаг 3
3. Получившуюся смесь тщательно вымешайте до полной однородности.
Драники с творогом - фото шаг 4
4. Разогрейте сковородку. Влейте растительное масло. Драники выкладывайте ложкой в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Драники с творогом - фото шаг 5
5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить драники с творогом, подавайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий