Драники по-белорусски

Драники по-белорусски Вторые блюда
Драники по-белорусски


Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля — драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.

  • Картофель

    (очищенный)

    1,5 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,4 ч. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Свинина

    (бескостная)

    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (густая)

    3 ст. л.

  • Грудинка

    (соленая)

    20 г

  • Драники по-белорусски


    Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке

  • Драники по-белорусски


    Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим

  • Драники по-белорусски


    Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета

  • Драники по-белорусски


    Режем полосками соленую грудинку

  • Драники по-белорусски


    Режем полукольцами лук

  • Драники по-белорусски


    Полосками нарезаем свинину

  • Драники по-белорусски


    Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем

  • Драники по-белорусски


    В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки

  • Драники по-белорусски


    Затем кладем драник — и так три раза — послойно

  • Драники по-белорусски


    В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим — готовим соус для наших драников.

  • Драники по-белорусски


    Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут

  • Драники по-белорусски


    Достаем наши ароматные горшочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт