Драники «Почти сочники»

Драники "Почти сочники" Вторые блюда
Драники "Почти сочники"


Драники

  • Картофель


    5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная

    (ТМ Мистраль)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (для картофеля)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    50 мл

Начинка

  • Лук зеленый


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Драники "Почти сочники"


    Сырой картофель натереть на крупной терке.

  • Драники "Почти сочники"


    Добавить куриное яйцо, перемешать.

  • Драники "Почти сочники"


    Насыпать манную крупу и перемешать.

  • Драники "Почти сочники"


    Добавить приправу для картофеля, перемешать.

  • Драники "Почти сочники"


    Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.

  • Драники "Почти сочники"


    Добавить муку и соль, перемешать. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Масса должна быть не слишком густой, но и не рассыпаться.

  • Драники "Почти сочники"


    Выкладываем небольшое количество картофельной массы на сковороду в виде лепешки.

  • Драники "Почти сочники"


    Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Драники "Почти сочники"


    Зеленый лук для начинки мелко нарезать.

  • Драники "Почти сочники"


    Отварные яйца мелко нарезать, смешать с луком и солью.

  • Драники "Почти сочники"


    На край картофельной лепешки кладем начинку и накрываем второй частью драника.
    В теплом виде подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт