Драники
Картофель
—
5 штЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
(ТМ Мистраль)
—
2 ст. л.Приправа
(для картофеля)
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
7 ст. л.Соль
—
по вкусуМасло подсолнечное
—
50 мл
Начинка
Лук зеленый
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
4 штСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Сырой картофель натереть на крупной терке.
-
Добавить куриное яйцо, перемешать.
-
Насыпать манную крупу и перемешать.
-
Добавить приправу для картофеля, перемешать.
-
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
-
Добавить муку и соль, перемешать. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Масса должна быть не слишком густой, но и не рассыпаться.
-
Выкладываем небольшое количество картофельной массы на сковороду в виде лепешки.
-
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Зеленый лук для начинки мелко нарезать.
-
Отварные яйца мелко нарезать, смешать с луком и солью.
-
На край картофельной лепешки кладем начинку и накрываем второй частью драника.
В теплом виде подаем к столу.