Драники «Ежики»

Драники "Ежики" Вторые блюда
Драники "Ежики"


  • Фарш мясной

    (смешанный)

    250 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Соль

  • Специи

  • Картофель


    6 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Драники "Ежики"


    Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
    Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.

  • Драники "Ежики"


    Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
    Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

  • Драники "Ежики"


    В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!

  • Драники "Ежики"


    Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
    Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.

  • Драники "Ежики"


    Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.

  • Драники "Ежики"


    Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.

  • Драники "Ежики"


    А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
    Идеальный сытный завтрак выходного дня!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт