- Мука — 400 Грамм
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала — тут все предельно ясно и легко. Советую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах — для вас! Вкусная и сытная получится лапша, а как ее приготовить, я вам сейчас с радостью расскажу. Она ничуть не хуже магазинной, а даже лучше, так как не разваривается и не липнет, и изготовлена только из натуральных компонентов на ваших глазах. Одно посоветую — делая лапшу или макароны, не экономьте на муке, тут от ее качества все зависит!
Количество порций: 8-10
1. При помощи блендера, миксера или активных помешиваний сделаем из указанных ингредиентов тесто.
2. Растягиваем и раскатываем тесто в пласт, через специальную машинку-пресс для макарон это легче всего сделать.
3. Плоская ровная полоса теста разрезается теперь на небольшие полосочки. А те, в свою очередь, еще пополам, и так до тех пор. пока не получите лапшу подходящей вам длины.
4. У меня получились вот такие макаронинки. Варить такую лапшу надо, как и другие виды — недолго, не больше 10 минут в кипятке. Желаю удачи!