Домашний хашбраун

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • сыр 30 г
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний хашбраун, натереть картофель
Натрем картофель прямо в воду. На крупной тёрке.
Шаг 2
Домашний хашбраун, залить картофель водой
Оставим минут на 5-10 отмокать.
Шаг 3
Домашний хашбраун, натереть сыр
А пока натрем сыр. Соответственно, на крупной тёрке.
Шаг 4
Домашний хашбраун, откинуть картофель на сито
Потом картофель промоем от крахмала и дадим воде стечь.
Шаг 5
Домашний хашбраун, отварить картофель
Затем нальём в ковш воды и поставим его на огонь. Отправляем туда картофель. Нужно его подварить несколько минут. 3-5 будет достаточно.
Шаг 6
Домашний хашбраун, смешать картофель с сыром и желтком
После чего откинем подваренный картофель на сито и обдадим холодной водой. Дадим воде стечь. А пока подготовим миску для дальнейших действий. В миску отправим картофель, желток и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Домашний хашбраун, растопить на сковороде сливочное мало
Будем жарить на сливочном масле. Разогреваем сковороду.
Шаг 8
Домашний хашбраун, выложить картофельную смесь на сковороду
Выложим картофельную смесь в разогретое масло. Обжарим с обеих сторон.
Шаг 9
Домашний хашбраун готов
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт