Site icon Рецепты

Домашний кефирный торт

Домашний кефирный торт
Домашний кефирный торт



Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы любите простую выпечку из доступных для каждой хозяйки ингредиентов, то советую обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить домашний кефирный торт. Чтобы сделать его более интересным, можно испечь светлые и темные коржи и собрать тортик, чередуя их (что я и сделала). Что касается крема, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя в него шоколад, цедру цитрусовых или даже кокосовую стружку, например.
Количество порций: 8-10

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.

3. Влейте кефир и добавьте соду.

4. Всыпьте просеянную муку.

5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.

7. Во вторую часть теста добавьте какао.

8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.

9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.

10. После острым ножом разрежьте пополам.

11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).

12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.

14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version