Домашние котлеты с болгарским перцем

Вторые блюда


  • Филе куриное

    (филе куриной грудки)

    350 г

  • Свинина

    (не постная)

    250 г

  • Молоко


    70 мл

  • Крахмал

    (полные)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец болгарский

    (лучше красный)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Зелень

    (по желанию)

    по вкусу

Количество порций: 6

  • Домашние котлеты с болгарским перцем


    Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.

  • Домашние котлеты с болгарским перцем


    Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
    Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
    Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.

  • Домашние котлеты с болгарским перцем


    Разделочную доску смазать растительным маслом.
    Руками, смазанными растительным маслом, формуем котлеты — не высокие и выкладываем на доску.
    Не накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Домашние котлеты с болгарским перцем


    Обжариваем котлеты на хорошем огне с двух сторон до корочки и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7-10 минут.

  • Домашние котлеты с болгарским перцем


    Подаем горячими с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт