- Глазурь
-
Масло сливочное
60 грамм -
Шоколад темный
100 грамм - Мороженое
-
Сливки 33%
200 мл -
Вареная сгущенка
70 грамм -
Сахарная пудра
2 ст. ложки -
Мармелад клубничный
4 штуки
Кто же не любит мороженое? Особенно его хочется когда жаркое время! А с этим рецептом с мороженым проблем не будет. Готовится оно очень быстро и не отнимет много времени. Справится любой! Берите идею!
Описание приготовления:
Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.
Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.
Добавьте в сливки вареную сгущенку.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.
Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.
Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.
Для покрытия эскимо глазурью положите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.
Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.
Домашнее эскимо на палочке готово!
Приятного аппетита!