Дижонская горчица (французский рецепт)

Соусы


  • Лук  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчичный порошок  — 1 Стакан
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Дижонская горчица очень вкусна, ароматна. Её можно добавлять в качестве ингредиента во многие блюда. А можно также использовать и как закуску и подавать её в чистом виде к столу. Попробуйте!

Описание приготовления:

1. В антипригарной кастрюле смешайте вино, лук и чеснок. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут.

2. Извлеките лук и чеснок (при помощи сита или марли).

3. Добавьте сухую горчицу в приготовленную жидкость, постоянно помешивая до получения однородной массы.

4. В смесь добавьте мед, масло и соль, прогрейте до загустения медленно (держите нос подальше), постоянно помешивая.

5. Перелейте в стеклянную банку, укутайте — и пусть стоит при комнатной температуре в течение ночи.

Горчица должна постоять в течение 2-8 недель для созревания перед использованием.

Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт