Джем из хурмы с лимоном

Варенье

[ad_1]

  • Хурма


    600 г

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    350 г

  • Гвоздика


    4 шт


  • Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.


  • Хурму поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.


  • С лимона снять цедру, затем лимон очистить, и вырезать дольки без перегородок.


  • Добавить нарезанные дольки лимона, цедру и гвоздику.


  • Перемешать и варить 20 минут.


  • Можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт