Джем из тыквы

Джем из тыквы Рецепты заготовок
Джем из тыквы


  • Тыква  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Лимон  — 1-2 Штук (или 1 ч.л лимонной кислоты без горки)
  • Вода  — 150 Миллилитров


Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим.

Описание приготовления:

Очистите тыкву, порежьте на кусочки, варите. Пюрируйте при помощи блендера. Добавьте сахар и сок, варите до готовности. Закатывайте в стерильные баночки и храните в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 8

Джем из тыквы - фото шаг 1
Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.

Джем из тыквы - фото шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего слоя с семечками. Порежьте овощ крупными кусочками. Залейте водой и проварите до мягкости.

Джем из тыквы - фото шаг 3
С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.

Джем из тыквы - фото шаг 4
Добавьте сахар и сок одного-двух лимонов (по вкусу).

Джем из тыквы - фото шаг 5
Уварите джем на медленном огне до желаемой густоты.

Джем из тыквы - фото шаг 6
Разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт