- Тыква — 1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Мед — По вкусу
Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим джем из тыквы с апельсином и лимоном в домашних условиях. Важно отметить, что джем получается не только полезным, но и диетическим. Кроме того, джем прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков или другой выпечки. Попробуйте, думаю, что вам понравится!
Количество порций: 4-5
Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.
Измельчаем дольки в блендере.
Тыкву промываем, нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенную массу в кастрюлю, добавляем лимон и апельсин. Вливаем стакан воды, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, время от времени помешивая, примерно 40 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Добавьте в остывший джем мед. Его следует добавлять по вкусу, хорошо перемешивая. Разложите джем по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!