- Крыжовник — 170 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 25-30 Миллилитров
Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника. Крыжовник лучше брать розовый, он слаще зеленого. Из данного количество ингредиентов получается баночка объемом 250 мл.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.
Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.
Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.
Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.
Джем из крыжовника готов.
Приятного аппетита!