Джем из крыжовника

Джем из крыжовника Рецепты заготовок
Джем из крыжовника


  • Крыжовник  — 170 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 25-30 Миллилитров


Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника. Крыжовник лучше брать розовый, он слаще зеленого. Из данного количество ингредиентов получается баночка объемом 250 мл.
Количество порций: 4

Джем из крыжовника - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Джем из крыжовника - фото шаг 2
Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.

Джем из крыжовника - фото шаг 3
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Джем из крыжовника - фото шаг 4
Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.

Джем из крыжовника - фото шаг 5
Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.

Джем из крыжовника - фото шаг 6
Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.

Джем из крыжовника - фото шаг 7
Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.

Джем из крыжовника - фото шаг 8
Джем из крыжовника готов.

Джем из крыжовника - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт