Джем из боярышника с клюквой

Варенье


  • Боярышник


    1000 г

  • Сахар


    1000 г

  • Вода

    (300 -500 мл, для варки боярышника)

    300 мл

  • Клюква


    500 г

  • Джем из боярышника с клюквой


    Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить.

  • Джем из боярышника с клюквой


    Очистить от семян. Эту работу лучше выполнять в перчатках, так как боярышник окрасит руки в коричневый цвет.
    Удобно верхний слой срезать по кругу, упираясь ножом в семенную сердцевину.

  • Джем из боярышника с клюквой


    И срезать «донце».

  • Джем из боярышника с клюквой


    Затем поместить в ёмкость для варки, добавить воду (300-500 мл ) и поставить на огонь. В процессе варки цвет боярышника поменяется. Довести до кипения и на медленном огне варить до мягкости, 15-20 минут.

  • Джем из боярышника с клюквой


    Затем измельчить с помощью блендера.

  • Джем из боярышника с клюквой


    Полученную массу протереть через сито.

  • Джем из боярышника с клюквой


    Для дальнейшего приготовления переложила массу из сотейника в кастрюлю.
    Добавить сахар и перемешать.

  • Джем из боярышника с клюквой


    Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Джем становится густым.

  • Джем из боярышника с клюквой


    В это время подготовить клюкву: вымыть и обсушить на полотенце.
    Клюкву добавить в кастрюлю. Перемешать и через 3- 5 минут снять с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий