Джем из айвы

Джем из айвы Рецепты заготовок
Джем из айвы


  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 300 Грамм


Джем из айвы — деликатес, который может себе позволить каждый. Вкусный, с присущим только айве ароматом, порадует вас за сладким столом. А ещё выручит в процессе приготовления сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Парадокс природы состоит в том, что в сыром виде айва не имеет особого вкуса, несмотря на огромное содержание витаминов и полезных веществ. Однако стоит только подвергнуть плоды тепловой обработке, как этот фрукт превращается в прекрасное лакомство — компоты, варенье, джемы, пастилу, конфитюры. Предлагаю остановиться на рецепте джема из айвы. Помимо того, что это отличная добавка к чаю и популярная начинка для пирогов, его приготовления не отнимет у вас много времени. Айву по возможности выбирайте крупную и спелую. Не удивляйтесь, если при нарезании она будет быстро приобретать рыжий цвет — в ней огромное содержание железа. Сахар кладите на своё усмотрение. Хочу еще добавить, что в зависимости от сорта айвы вы получите готовый продукт от желтого до оранжевого и даже красного цвета. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.
Количество порций: 7

Джем из айвы - фото шаг 1
Для приготовления джема возьмите айву и сахар.

Джем из айвы - фото шаг 2
Айву тщательно помойте, удаляя пушок.

Джем из айвы - фото шаг 3
Очистите айву от кожуры.

Джем из айвы - фото шаг 4
Удалите семенную коробочку и нарежьте фрукты произвольно, но не очень крупно.

Джем из айвы - фото шаг 5
Нарезанную айву выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды.

Джем из айвы - фото шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и варите айву до мягкости. После для большей однородности помните айву или взбейте блендером. Но помните, что в джеме должны быть кусочки фруктов, в отличие от повидла, которое представляет собой совершенно однородную массу.

Джем из айвы - фото шаг 7
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте с айвой.

Джем из айвы - фото шаг 8
Варите джем до загустения и выключайте плиту. Время приготовления этого джема зависит от сорта айвы и колеблется от 30 до 90 минут.

Джем из айвы - фото шаг 9
Замечательный джем из айвы готов. Если вы хотите приготовить его на зиму, то горячий джем выложите в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт